A nutrição clínica é uma área da nutrição que se dedica à avaliação, diagnóstico, tratamento e acompanhamento de pacientes com doenças e condições clínicas que impactam a saúde e o bem-estar. O nutricionista clínico atua em diversas áreas, como hospitais, clínicas, consultórios, empresas e instituições de ensino, promovendo a saúde e a qualidade de vida dos pacientes por meio da alimentação.
Índice
-
Nutrição clínica: o que é?
-
Nutrição clínica e o mercado de trabalho
-
Benefícios da especialização em nutrição clínica
-
FAVENI: sua melhor opção
Nutrição Clínica: O que é?
Para entrar no assunto sobre mercado de trabalho e os benefícios da especialização, é muito importante entender sobre a área e saber para que ela serve. A nutrição clínica trata diversas doenças e distúrbios do corpo através da alimentação. Ou seja, ela é o campo da nutrição responsável pelo gerenciamento da alimentação equilibrada para a prevenção e melhora do quadro dos pacientes.
A nutrição clínica e o mercado de trabalho
A nutrição clínica é uma área em constante crescimento, impulsionada pelo aumento da prevalência de doenças crônicas como diabetes, hipertensão e obesidade. De acordo com o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), o Brasil conta com uma força de trabalho de mais de 130 mil profissionais. E a procura por especialistas em nutrição clínica tende a crescer ainda mais nos próximos anos. O mercado de trabalho para nutricionistas clínicos é amplo e diversificado. Os profissionais podem atuar em diversos setores, como:
- Hospitais e clínicas: Na área hospitalar, o nutricionista clínico atua na avaliação, diagnóstico e tratamento de pacientes internados com diversas doenças e condições clínicas. Na área clínica, o nutricionista acompanha pacientes em ambulatório, elaborando planos alimentares individualizados e orientando sobre alimentação saudável.
- Consultórios particulares: O nutricionista clínico pode abrir seu próprio consultório e atender pacientes de forma particular.
- Empresas: O nutricionista pode atuar na elaboração de programas de alimentação saudável, na orientação nutricional individualizada e na promoção de campanhas de saúde.
- Instituições de ensino: O nutricionista clínico pode atuar como docente em instituições de ensino superior, ministrando aulas em cursos de graduação e pós-graduação em nutrição.
Benefícios da especialização em nutrição clínica
Assim como todas as profissões, a especialização agrega muitos benefícios na vida profissional, independente da área. A especialização em nutrição clínica faz com que o profissional aprofunde seus conhecimentos, indo muito além do que aprendeu na graduação. As chances de alavancar a carreira e reconhecimento profissional é muito maior com a especialização, além de também poder atuar em diferentes áreas, como nutrição clínica em cardiologia, nutrição clínica em gastroenterologia, etc.
H4 |FAVENI: Sua melhor opção
A FAVENI é uma instituição de ensino superior com mais de 20 anos de experiência que se destaca pela tradição na área da educação. Os cursos são elaborados por um corpo docente altamente qualificado e experiente, com foco em uma formação prática e inovadora. Além disso, a FAVENI oferece uma plataforma de ensino online moderna e intuitiva, que permite aos alunos estudarem de qualquer lugar a qualquer hora com um ensino de excelência por um preço acessível e na modalidade 100% EAD.
Visite nosso site para saber mais sobre os cursos.